?

Log in

No account? Create an account

Intelligent Solution - Умное решение!

Оффшоры умерли - да здравствуют оффшоры!

Previous Entry Share Next Entry
Латвия приняла поправки в корпоративное законодательство
оффшоры, нерезидентные компании, бизнес, хозяйствуй умело
int_solution

Сейм Латвийской Республики принял новый закон, который в значительной мере меняет ситуацию с налогообложением в стране. Ранее фирмы, ведущие бизнес-деятельность в Латвии и инвестирующие полученный доход в развитие дела, выплачивали налог в объеме 15%. Если же фирма распределяла прибыль дополнительно к существующему сбору, нерезидентные физлица платили еще 10% налога на доход из объема дивидендов, а юр. лица — 0%. В общей сложности при выплате физлицу сбор составлял 25% и 15% при выплате юр. лицу.

С начала 2018 года фирмы, оформленные в Латвии и инвестирующие доход в бизнес, могут не уплачивать подоходную пошлину. Однако если прибыль будет распределяться любым другим способом, не предполагаемым развитие предприятия, бизнесу придется уплатить 20% налогового сбора независимо от того, какому субъекту права производится выплата.

Налоги могут не выплачивать фирмы, вкладывающие заработанные средства в развитие предпринимательства. Те же организации, которые выплачивают дивиденды или другие платежи для перенаправления прибыли, должны будут платить налог на доходы в 20%.

Источник: gestion-law.com