int_solution (int_solution) wrote,
int_solution
int_solution

ЕС может начать накладывать санкции на оффшоры

Евросоюз обсуждает возможность наложение экономических санкций на оффшорные страны, отказывающиеся содействовать в налоговых делах, из-за чего автоматически попадают в европейский черный список.

Стоит отметить, что идея создать всеевропейский список недобросовестных оффшоров возникла в ЕС еще в январе прошлого года. Именно это стало основной частью европейской войны против уклонения от налогообложения и за справедливую налоговую систему в Евросоюзе и во всем мире.

Чтобы не оказаться в перечне недобросовестных стран, государство должно присоединиться к Многостороннему соглашению ОЭСР по содействию в налоговых делах или же подписать конвенцию об обмене налоговыми данными со всеми государствами ЕС до конца 2018 года, ввести на своей территории честное налогообложение, а также присоединиться к плану BEPS до конца текущего года.

На те территории, которые не выполнят данных условий и попадут в окончательный черный список в 2018 году, Евросоюз собирается накладывать особые экономические санкции, среди которых могут быть:

  • высокие налоговые ставки на репатриацию дохода;

  • ужесточение требований о КИК в подобных юрисдикциях;

  • ужесточение требований об отнесении доходов к категории «бизнес-затраты»; отказ от освобождения прибыли от участия.


Помимо этого, за каждой европейской страной предлагается оставить право самостоятельно накладывать и другие санкции на территории, попавшие в черный список.

Источник: nexus.u
Tags: beps, Евросоюз, КИК, ОЭСР, оффшор, черный список оффшоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments