?

Log in

No account? Create an account

Intelligent Solution - Умное решение!

Оффшоры умерли - да здравствуют оффшоры!

Previous Entry Share Next Entry
Всемирный Банк отметил прогресс Украины
оффшоры, нерезидентные компании, бизнес, хозяйствуй умело
int_solution
Всемирный Банк отметил незначительный прогресс Украины в своем ежегодном рейтинге Doing Business по легкости ведения предпринимательства. Украина заняла 76-ю позицию рейтинга, лишь скромно улучшив свои показатели.
А вот триумфатором рейтинга, как и в прошлом году, стала Новая Зеландия, при этом в рейтинге учитывались 10 основных факторов:
· оформление компаний;
· оформление кредитных займов в банках;
· оформление лицензий на строительство;
· оформление прав собственности;
· защита миноритарных вкладчиков;
· международная торговля;
· налоговые ставки;
· разрешение неплатежеспособности;
· подключение к системе электроснабжения;
· обеспечение исполнения контрактов.

Вторую строчку рейтинга занял Сингапур, третью — Дания. На четвертом месте оказалась Южная Корея, а на пятой — Гонконг. Всего в ежегодном чарте самых благоприятных стран для предпринимательства и защиты прав собственности фигурируют 190 стран мира. В десятку лидеров вошла также Грузия, Эстония — на 12 строчке, на 16 — Литва, на 19 — Латвия.

Если говорить о России, то в этом рейтинге она заняла 35-е место, тогда как в прошлом году занимала 40-е. Украина поднялась в рейтинге на четыре строчки по сравнению с прошлогодними результатами. И возможным это стало благодаря улучшению показателей «оформление лицензий на строительство», «налоговые ставки», «подключение к электроснабжению» и «разрешение неплатежеспособности».

Источник: nexus.ua