Intelligent Solution - Умное решение!

Оффшоры умерли - да здравствуют оффшоры!

Previous Entry Share Next Entry
Португальцев раздражает Святой Николай
оффшоры, нерезидентные компании, бизнес, хозяйствуй умело
int_solution
Все больше португальцев недовольны растущей коммерциализацией рождественских праздников. Во многих местах, особенно в провинции, отказываются от персонажа Святого Николая (католический аналог Деда Мороза), а жители Лиссабона критикуют магазины, которые уже осенью начинают украшать витрины рождественскими мотивами. В последние годы стало традицией, что фигурки Святого Николая, звездочек и снеговиков появляются по всему городу сразу же после Хэллоуина – в начале ноября. Таким образом создается преждевременный ажиотаж перед праздниками.

В погоне за подарками люди все реже задумываются о том, что на самом деле означает праздник Рождества. Поэтому представители португальской церкви предлагают отказываться от западных элементов вроде Санта-Клауса, омелы, оленей и т. д., а вместо этого обращаться к поистине христианским символам вроде рождественского вертепа.

Вертепная композиция является неотъемлемым элементом португальского дома в период Рождества. В некоторых местах вертепы даже заменили елки, которые многие также считают коммерческим символом.
Португалия является далеко не единственной страной, которая относится к Святому Николаю как к неродному символу. В Чехии, Словакии и некоторых других странах Центральной Европы его заменяет младенец Иисус, который разносит по домам подарки наподобие американского Санта-Клауса.

Источник: bankier.pl

?

Log in

No account? Create an account