?

Log in

No account? Create an account

Intelligent Solution - Умное решение!

Оффшоры умерли - да здравствуют оффшоры!

Previous Entry Share Next Entry
Майнинговое отопление – реальность
оффшоры, нерезидентные компании, бизнес, хозяйствуй умело
int_solution
Предприниматель из Чехии Камил Брейча поделился опытом «криптовалютного сельского хозяйства». Насколько бы удивительно не звучали эти слова, но учредители виртуальной платформы Nakamoto X решили провести эксперимент и использовать тепло от майнинговых ферм для отопления парников и теплиц. В проектной части разработчики предлагали выращивать таким способом марихуану в медицинских целях, но государственные органы отказали в предоставлении разрешения, что и заставило виртуальных фермеров посеять семена помидоров.

10 марта был проведен первый сбор урожая, который полностью готов к продаже. Помидоры выращивались в подвальном помещении площадью в 5 акров, отапливалось оно исключительно воздухом, поступающим от работающих майнинговых ферм. По заявлению разработчиков и молодых фермеров, их криптовалютный бизнес полностью основан на биологических процессах. Так, электроэнергия, необходимая для майнинга, ими была добыта из биоматериала. Затем она позволила провести виртуальные операции, прогрела видеокарты, они – воздух, а тепло перенаправлялось на отопление теплицы.

Бизнесмен Камил Брейча решил назвать выращенный продукт «Agritechture» или «криптотомат». Он уверен, что технология может достичь промышленных масштабов, не нарушая баланс экосистемы. Проблема перерасхода электроэнергии, чрезмерной выработки тепла решена. Майнинговое отопление – реальность, которую можно применить во всех сферах деятельности человечества.

Источник: andro-news.com